Biografi & Prestasi

BIODATA TAUFIK IBRAHIM, M.Pd

Β 

1 Nama Taufik Ibrahim, M.Pd
2 Jabatan Guru Dewasa Tk.I
3 Pangkat/Gol.Ruang Penata Tk.I / III/d
4 Tempat dan tanggal lahir Jakarta, 30 Oktober
5 Jenis kelamin Laki-laki
6 Agama Islam
7 Mata Pelajaran yang diajarkan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
8 Masa kerja guru*) 12 tahun 1 bulan
9 Pendidikan terakhir Magister Pendidikan
10 Fakultas/jurusan FPIPS/PIPS Universitas Indraprasta PGRI
11 Status Perkawinan Kawin/Belum Kawin
12 Sekolah SMP Negeri 14 Depok Jl. Kemang Dalam No.20 Kel.Durenseribu Kec.Bojongsari Kota Depok 16518 Provinsi Jawa Barat
13 Alamat rumah Jl. Wahid Hasyim No.83 RT 03/01 Kelurahan Limo Kecamatan Limo-16515 Kota Depok Provinsi Jawa Barat.HP: 0812-8871-0667 email opikibra30@gmail.com
14 Prestasi yang dicapai Juara 1 Tingkat Nasional Lomba Kreasi & Inovasi Media Pembelajaran 2009 di KEMDIKNAS Jakarta

Juara 3 Tingkat Nasional Lomba Multimedia Pembelajaran 2011 di NACTI-Edupartner Institute-Semarang

Juara 3 Tkt. Nasional & Juara Favorit Pemirsa TV7 Lomba Nasyid 2004

Finalis Lomba Guru Kreatif Nasional 2012 di Smart Ekselensia LPI-Dompet Dhuafa Bogor

Finalis Lomba Penulisan Artikel tentang Teknologi Pendidikan 2012 di Acer Guraru (guraru.org)

Juara 3 Lomba Guru Berprestasi Tingkat Kota Depok 2013

Penerima Penghargaan JABAR IT AWARD 2013 dari Gubernur Jawa Barat pada Ajang Anugerah TIK Jawa Barat 2013 yang diselenggarakan oleh DISKOMINFO Prov.Jawa Barat

Juara 3 Nasional pada Lomba Inovasi Pembelajaran Guru SMP Tingkat Nasional 2013 di P2TK Dikdas Kemdikbud Pusat Jakarta

Penerima Penghargaan PNS Berprestasi Nasional 2013 dari Walikota Depok di Balai Kota Depok pada 7 Januari 2014

Menjadi “Inspiring People” versi Majalah Detik Com (Trans Corp) Edisi 177 /20 April 2015

Juara 2 Lomba Guru Berprestasi SMP Tkt.Kota Depok 2015

15 Β Aktivitas saat ini Mengajar IPS di SMP Negeri 14 Depok

Mengisi Pelatihan Guru di Bidang Inovasi Pembelajaran (Pemanfaatan TIK)

Mengisi berbagai seminar pendidikan tingkat regional maupun nasional di beberapa perguruan tinggi negeri maupun swasta

Menulis artikel blog pribadi: http://www.taufikibrahim.wordpress.com & http://www.opikibra.com

Mengisi acara Motivasi bagi para siswa SMP/SMA/SMK di beberapa sekolah

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Iklan

32 responses

  1. Wah bagus nih…selamat memasuki dunia guru era baru, semoga menjadi insfirasi bagi guru, siswa dan pemerhati pendidikan

  2. Pak Keren banget blognya.
    bantu-bantu bikinnya ya pak..

    1. ya Syafira saya bales commentnya kelamaan nih…hehehe…karena baru memperbaiki web baru tahun ini….

      1. Keren Pak Blognya
        Seandainya Bapak Pakai Blogspot Pasti Saya Follow Blog Bapak.. Tapi Gpp deh… Keren juga..

      2. Trims Wirawan sudah komen…! ya sudah bagus wirawan punya blog! Mau trus!

  3. pa taufik kok netbook saya kok g mau menerima werles y pak
    itu apa yg rusak pak

    1. Kemungkinan ada setting netbooknya yang belum pas….

  4. sudah lama ga jumpa, sekarang Bapak sudah jadi Pak Guru Teladan nih….
    Terus berkarya pak, semoga Sukses selalu…

    1. Trims Pak Roy, atas apresiasinya! Namun, apa yang saya peroleh sejauh ini ada peran besar teman2 guru termasuk Pak Roy selama saya mengabdi di YKK. Salam! πŸ™‚

  5. salam kenal Pak Taufik, selamat sudah menjadi pilihan guraru jadi guru seru … πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ semoga bisa berbagi ilmu

    1. Salam kenal juga dari saya pengelola blog yang masih belajar ini. Trims telah mampir! πŸ™‚

  6. pingin jadi guru berprestasi seperti njenengan pak, gmn caranya ya……?

    1. Tentunya kita harus punya niat dan motivasi yang kuat, sambil memiliki tekad belajar dari siapa saja baik kepada sesama guru maupun siswa kita sendiri. Sering juga googling di dunia maya karena banyak ilmu yang bertebaran disitu. Tinggal kita mau tidak untuk jemput bola! Selamat berkarya! πŸ™‚

  7. bangga punya sahabat guru muda yang berprestasi dan menginspirasi, teruskan Pak dengan keuksesan kesuksesan yang lain.

    1. Trims ya Bu Sri atas dorongan motivasinya. trims juga atas artikel Bu Sri di guraru yang menginspirasi kami para guru muda ini. πŸ™‚

      1. semoga kita bisa berbagi ilmu dan saling memotivasi demi kemajuan guru dan anak didiknya

  8. ya semoga ya Bu Sri makasih ya! πŸ™‚

  9. luar biasa. mau tanya pa? aapakah lomba kreasi dan inovasi media pembelajaran 2009 dengan ( bapak juara 1 ) dan lomba inovasi pembelajara 2013 ( bapak juara 3 ) adalah lomba yang sejenis/sama dengan judul yang berbeda atau berbeda sama sekali?

    1. Trima kasih pak paknduh…! Oiya lomba tsb berbeda even dan penyelenggaranya. Kalo lomba kreasi & inovasi media belajar diselenggrakan oleh Dirjen Mandikdasmen Kemdikbud, sdgkn Lomba Inovasi Pembelajaran diselenggarakan oleh P2Tk Dikdas Kemdikbud.

  10. luar biasa. ingin meniru, bolehkah?

    1. Mari saling berbagi ilmu. Trims telah mampir di blog sederhana ini! πŸ™‚

  11. Sesama guru, ikut bangga. Masih muda, banyak prestasi.Salam kenal.saya guru smp di jogja.

  12. Senang juga berkenalan dgn guru-guru dari seluruh Indonesia termasuk dgn Bu Siti Zukhanah. Semoga berkah selalu menjalani tugas keguruannya, Amin! πŸ™‚

  13. asslmlkm Pak Taufik. lama tdk silaturahim.
    Boleh tanya, pak?
    apa bpk sudah punya soft copy dan/ hard copy buku guru dn siswa kls 8, pak?
    trmksh.

    nb: selamat atas prestasi yg terus diraih. hebat, pak!

    1. Walekum salam, apa kabar bu tri? Semoga tetap eksis ya! Oiya, sementara ini saya baru punya hardcopy buku pegangan guru kelas 7 dan kelas 8, hanya saja utk yg kelas 8 nya sdg dipinjam oleh teman di SMPN 14 Depok.

      1. aamiin. trmksh doanya, pak. Smg bpk jg demikian.

        buku ITU bs didapat dmana ya, pak?
        oya, kl sy tanya2 ttg pmbljrn dll APA blh lwt what’s app atau SMS, pak?

        sy msh blm paham ttg bnyk hal trutama k13.
        trmksh sblmnya, pak taufik

  14. Kebetulan saya mendapatkan buku pegangan guru tsb saat diklat Kur 13 di Sawangan Depok, sayangnya memang pelaksanaan diklat tsb ada kekurangannya seperti jml buku pegangan guru yang kurang. Jadi kami pun masih menunggu kiriman buku pegangan siswa/guru dari pemerintah ke sekolah kami utk tahun pelajaran baru nanti..

    Untuk pemahaman praktek pembelajaran Kur 13 khususnya mapel IPS, kami pun masih hrs bekerja keras menerjemahkan seperti apa prakteknya di kelas nantinya, hanya saja kami memang mendapatkan Buku Materi Pelatihan Implementasi Kur 13 utk IPS dari Instruktur kami.yang bisa jadi salah satu pegangan bagi kami utk melaksanakan model2 pembelajaran yg cocok serta praktek Scientific Approachnya. WA 0812-8871-0667.

  15. Permisi pak , saya Ardi kelas 9.4 .. mau tanya nihh , email pak taufik apa ya ?

  16. assalamu’alaikum Wr. Wb. salam kenal Pak Taufik… saya guru IPS juga dari NTB, Lombok Timur… Syukur alhamdulillah Blognya Pak Taufik sangat membantu sekali dalam segala hal pada dunia pendidikan.. terutama buat kami yang ada di daerah-daerah yang jauh dari pusat..terima kasih pak Taufik, selamat dan semoga kami dapat meniru prestasi Bapak demi kemajuan pendidikan di tanah air..amin.

  17. Walekum salam wr wb..Pak Hapipi…salam kenal juga pak. Trima kasih telah mampir di blog sederhana ini. Salam buat guru-guru di daerah anda bertugas semoga maju pendidikan di Indonesia, Amin! πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: